Классификация пива по способу брожения.

В этом разделе систематизируется всё что называется "пивом". Задача не из лёгких!

Ale (Эль) - пиво верхнего брожения.

Сообщение DestiNation2 » 25 авг 2011, 10:33

Ale (Эль) - одно из наиболее известных и традиционных названий, используемых для описания пива верхового брожения, зародившегося в Англии в начале VII века. Разнообразие элей, обусловленное различиями в цвете, вкусе и содержании алкоголя, поистине безгранично.
Приготавливается Эль настаиванием и верхней ферментацией дрожжей при комнатной температуре.
К Ale относятся такие виды пива, как Barley wine, Porter, Stout, Lambic, Bitter, Alt, Кёльш.
1. Barley wine (ячменное вино) – необычное пиво гранатового цвета, по вкусу напоминающее вино. Это напиток с очень высокой плотностью и содержанием алкоголя.
BarleyWine.jpg
BarleyWine.jpg (14.63 КБ) Просмотров: 5431

2. Poter(портер) представляет собой темное крепкое пиво с плотностью около 1040 и сильным хмельным вкусом.
Porter.jpg
Porter.jpg (6.82 КБ) Просмотров: 5431

3. Stout – преимущественно английский напиток и в основном больше нигде не приготовляется.
Stout.jpg
Stout.jpg (6.59 КБ) Просмотров: 5431

4. Lambic готовят в основном Бельгии. Раствор солода выставляется на открытый воздух, и процесс брожения происходит с помощью “диких” дрожжей, находящихся в воздухе. Они-то и предают пиву специфический аромат.
Lambic.jpg
Lambic.jpg (5.78 КБ) Просмотров: 5431

5. Bitter (горькое) – пиво коричневого цвета, очень популярно как бутылочное. Напиток имеет сухой с заметной горчинкой вкус.
Bitter.jpg
Bitter.jpg (5.16 КБ) Просмотров: 5431

6. Alt – немецкий сорт темного пива. Сорт пива верхнего брожения, содержание алкоголя около 4,8. Самым известным производителем пива Альтбир является пивоваренный завод «Diebels» в Германии. Сейчас Альтбир стал известнее во всем мире и варится далеко за пределами Германии, например, в Бразилии варят пиво «Пале-Але».
Diebels.jpg
Diebels.jpg (17.21 КБ) Просмотров: 5429

7. Kölsch (Кёльш) – немецкое пиво верхового брожения из Кельна. Обладает горьковатым вкусом с выраженным оттенком хмеля. Содержание алкоголя 4,8 %. По традиции Кёльш пьют из специальных стаканов (de:Kölner Stange) вместимостью 0,2 литра. Пиво пьют охлажденным до температуры 8-10°C, так его вкус и аромат раскрываются наиболее полно.
koelsch.jpg
koelsch.jpg (9.52 КБ) Просмотров: 5431
DestiNation2
 

Lager (Лагер) - пиво низового брожения

Сообщение DestiNation2 » 26 авг 2011, 06:50

LAGER (Лагер) — наиболее распространённый в мире тип пива. Он является более попyляpным нaпитком, чем эль и состaвляет около 80-90% мирового потребления пива. Хотя и считается, что lager простое легкое пиво, оно коренным образом отличается от Элей и является продуктом совершенно иной системы пивоварения.
В отличие от Элей lager приготавливается вывариванием и нижней ферментацией (дрожжи низового бpожения - Saccaromyces carlsbergensis) с медленной вторичной ферментацией при низкой температуре (5-15 °С) в течение нескольких месяцев. Другими словами, это пиво использует скорее технологию производства вина. В основном lager - светло-желтое, хотя и встречаются темные сорта. Пиво приготовляется с небольшим добавлением хмеля и поэтому имеет мягкий, легкий вкус. К lager относятся такие стили как bocks, doppelbocks, а также большое количество pilsner.

1.Pilsner или Pils (Пилзнер). Впервые пиво было приготовлено в городе Пльзень в Чехии и было первым прозрачным пивом. Низкой плотности, светло-желтое. Уникальные экологические условия и новейшие технологии сделали warsteiner одной из самых популярных марок этого сорта в мире.
Pilsner.jpg
Pilsner.jpg (11.04 КБ) Просмотров: 5434

Diat Pilsner (диетический пилснер) - Не имеет никакого отношения к диете, но предназначен для диабетиков. Этот германский сорт так распространен среди британских пивоманов, что некоторые из них ничего не знают о других пилснерах. Благодаря очень тщательной ферментации практически весь сахар сбраживается, получается высокий градус (около 6%) и высокая калорийность. По нынешнему немецкому законодательству градус этого сорта необходимо понижать обратно до уровня обычного пилснера - 5%.
DietPilsner.jpg
DietPilsner.jpg (12.32 КБ) Просмотров: 5400

2.Bock (бок). Традиционно приготавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень, и хмель имеют "полную силу". Пиво отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на празднике весны. BOCK бывает светлым (helles) и темным (dunkles). Наиболее крепкое пиво называют "двойным" (doppelbock).
Bock.jpg
Bock.jpg (5.29 КБ) Просмотров: 5434

3.Rauch (Копченое). Пиво с копченым привкусом, который придает пиву солод, поджаренный на огне от сжигания буковой древесины. Распространено в районе Бамберга в Германии. Подается исключительно к копченому мясу или шашлыку, с ржаным хлебом и острым сырам.
Rauch.jpg
Rauch.jpg (4.61 КБ) Просмотров: 5434

4.Dry (Сухое). Легкое пиво, в котором все сбраживаемые сахара из солода превращаются в алкоголь. Для этого типа берется меньше солода. Имеет низкую начальную плотность и имело бы очень слабый аромат, если бы не большое количество хмеля. Было внедрено в Германии и Швейцарии в 1970-х годах как пиво для диабетиков.
Dry.jpg
Dry.jpg (4.76 КБ) Просмотров: 5434

5.Draft (Draught). Означает пиво из бочки, не пастеризуется. Некоторые пивзаводы разливают его в банки или бутылки, но транспортируют в холодильных контейнерах или подвергают тонкой очистке, заменяющей пастеризацию. Warsteiner в любой таре - непастеризованное пиво!
Draft.jpg
Draft.jpg (8.78 КБ) Просмотров: 5434

6. Ice Beer (Ледяное пиво). Легкое пиво, которое после окончания варки, но до финального брожения, быстро охлаждают почти до температуры замерзания. Образовавшиеся кристаллики льда удаляются, и получается пиво с почти двойным содержанием алкоголя по сравнению с другими типами легкого пива. :?: :!:
Ice.jpg
Ice.jpg (8.24 КБ) Просмотров: 5434

7. Oktoberfest/Maerzen (октябрьское/ мартовское) - Янтарное крепкое мюнхенское пиво, разработанное Габриэлем Зедельмейером. Готовится в марте, а употребляется во время ежегодного фестиваля в октябре. Основным напитком праздника является специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6,3 %. Как правило, пиво Октоберфест считается чем-то сладким и солодовым, и из-за низкого содержания углекислого газа, но и чтобы его было легче пить.
Okt.fest.jpg
Okt.fest.jpg (20.63 КБ) Просмотров: 5398
DestiNation2
 

Re: Классификация пива по способу брожения.

Сообщение Калита » 07 ноя 2011, 18:20

Так же смотрите классификацию по Monde Selection
http://beermarket.net.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=232
Калита
 


Вернуться в Классификация пива

cron