Эль (Ale) - пиво верхнего брожения.

В этом разделе систематизируется всё что называется "пивом". Задача не из лёгких!

Подробнее о ламбике

Сообщение Admin » 04 ноя 2011, 16:25

lambics.jpg
lambics.jpg (15.15 КБ) Просмотров: 2836

Википедия - Ламбик (Lambic) - Для приготовления ламбика используется ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы. Хмель, используемый для производства ламбика, должен вылежаться не менее трех лет для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для ламбика.
После варки сусло перекачивается в винные бочки. Брожение происходит за счет находящихся на стенках бочек и в воздухе микроорганизмов, в основном диких дрожжей. Основное брожение длится неделю. Затем пиво выдерживается в течение нескольких лет.
Как правило, продаваемый ламбик представляет собой смесь различных его сортов. Обычно более молодые сорта смешиваются с более выдержанными для получения желаемого вкуса.
Главной особенностью ламбиков является так называемое спонтанное сбраживание пивного сусла. Это означает, что при производстве ламбиков не используются пивные дрожжи. Их роль выполняет бактерия, содержащаяся в воздухе региона долины реки Зенне, находящегося к западу от Брюсселя. Существует всего 6 производителей пива ламбик.
Сорта ламбика:
Чистый ламбик — негазированный сорт пива, несмешанный с другими сортами, выдерживаемый, как правило, в течение трёх лет. Продаётся в розлив в местах своего приготовления, только в нескольких пивоварнях. Бутилированный ламбик производит пивоварня Кантильона под названием Grand Cru Bruocsella.
Bruocsella-1900-Grand-Cru.jpg
Bruocsella-1900-Grand-Cru.jpg (26.03 КБ) Просмотров: 2836

Гойзе/гез (з.-флам. Gueuze) — Смесь (бленд) молодого однолетнего ламбика с более выдержанными двух- и трёхлетними сортами. Гойзе подвергается вторичному брожению, так как однолетние сорта ещё не до конца ферментированы.
geuze.jpg
geuze.jpg (11.98 КБ) Просмотров: 2836

Оуде гойзе (фр. Oude Gueuze) — старый ламбик, 1-3-5-10 лет выдержки.
Oude Gueeze.jpg
Oude Gueeze.jpg (4.92 КБ) Просмотров: 2836

Марс (з.-флам. Mars) — традиционно более слабое пиво, которое больше не производится . В 1990 году пивоварня Боон (з.-флам. Brouwerij Boon) сварила современный Марс с содержанием алкоголя 2 %, но в данное время производство остановлено.
Brouwerij Boon.jpg
Brouwerij Boon.jpg (3.33 КБ) Просмотров: 2836

Фаро́ (з.-флам. Faro) — сладкое пиво с низким содержанием алкоголя и сахара. Производится как смесь ламбика с намного более легким пивом (необязательно ламбиком) с добавлением коричневого сахара. Иногда добавляются некоторые травы.
faro.jpg
faro.jpg (3.77 КБ) Просмотров: 2836

Крик (з.-флам. Kriek) — ламбик с добавлением свежей вишни в процессе пивоварения.
kriek.jpg
kriek.jpg (5.75 КБ) Просмотров: 2836

Фрукто́вый ламби́к — ламбик с добавлением свежих фруктов (но не вишни) в процессе пивоварения — используются малина, клубника, персик, чёрная смородина, виноград. При этом традиционно возможно использование как кусочков фруктов, добавленных в период дополнительного брожения, так и фруктового сиропа. Значительно реже используются яблоки, бананы, ананасы, абрикосы, сливы или лимоны. Фруктовые ламбики являются одним из самых известных бельгийских пивных продуктов.
appel-lambic.jpg
appel-lambic.jpg (15.26 КБ) Просмотров: 2836

фруктовое пиво от пивоварни Лифманс (Liefmans) производится из эля.
lifmans.jpg
lifmans.jpg (4.65 КБ) Просмотров: 2836

Фрамбуаз (фр. Framboise - малина) — малиновый ламбик, сорт фруктового ламбика (нем. Frambozenbier).
framboise.jpg
framboise.jpg (4.67 КБ) Просмотров: 2836

Ccылка: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BA[/url]
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 22:52

Пред.

Вернуться в Классификация пива

cron