Квас

Безалкогольная продукция полезная и не очень.

Квас

Сообщение kvassbeer » 19 дек 2011, 11:04

Квас – напиток, содержащий не более 1,2%(об) спирта, приготовленный путем незавершенного спиртового брожения экстрактов из зернового сырья, а также экстрактов (соков) из плодово-ягодного и другого растительного сырья и натуральных сахаросодержащих продуктов.
Продаётся в бутылках, кегах и цистернах.
оборудование для розлива из кег.
kvassbeer
 

Re: Живой квас

Сообщение ввс » 25 дек 2011, 16:58

Вот ВАМ цитатка с одного из сайтиков...

"Живым квасом называют напиток, полученный в результате естественного брожения. Он хорошо утоляет жажду и при этом содержит немного калорий: перебродивший сахар не приводит к прибавке в весе. Такой квас богат магнием, калием и кальцием. Поэтому он полезен для сердца, сосудов, нервной системы и опорно-двигательного аппарата. При этом квас, правда, совсем недолго хранится: максимум три недели.

Слово «живой» в данном случае звучит парадоксально. Другого кваса попросту не бывает. Если продукт приготовлен без брожения – на сусле и сахарозаменителях – это квасной напиток, а не квас. На перебродивший «оригинал» он не очень-то похож даже по вкусу. И для здоровья менее полезен. Поэтому лучше не гоняться за модным словом «живой», а просто тщательно изучать этикетку. По закону на бутыли с квасным напитком надписи «квас» быть не должно."

Что на это скажите, господа продавцы и производители "живого" кваса?
ввс
 

Re: Живой квас

Сообщение pivo_fan » 11 янв 2012, 23:23

не знаю, я у нас в Харькове уже давно не встречал настоящего кваску, который был бы вкусным и полезным - в основном продукты марок-гигантов. Фразу "квасной напиток" встречал вообще чуть ли не единожды на этикетке. В основном все пишут "КВАС"! Слово "живой" понимаю с трудом, если растолкуете подробнее буду благодарен.
pivo_fan
 

Статистика по квасу.

Сообщение Admin » 13 ноя 2013, 13:15

kvas4.jpg
kvas4.jpg (8.95 КБ) Просмотров: 5894
В июле 2013 года в Москве был проведён опрос маркетинговым агентством FDFGrup по рынку кваса.
То, что квас напиток сезонный и зимой практически не продаётся, это не секрет, что и подтвердило 67% опрошенных. Зимой квас пьют только 15% респондентов. Чаще одного раза в неделю летом покупают квас 38%, зимой - 4% Самым популярным местом продажи кваса является супермаркет 74% опрошенных. Продуктовый магазин - 37% и только 12% покупают квас на улице из бочки.
В июле квас покупали:
в пластиковой бутылке - 90% опрошенных,
алюминиевая банка - 17%
в розлив из бочки - 12%
стеклянная бутылка - 5%
кеги - 1%
Самая популярная тара - пластиковая бутылка 2 литра 47%. Литр и 1,5 литра выбрали соответственно 35 и 27%.

P.S. но, это Москва! Картина в российской глубинке или украинском пригороде может сильно отличаться. Пишите Ваши наблюдения!
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 22:52


Вернуться в Квас, Лимонад, Вода...