Перри

В этом форуме всё что с градусами, но не пиво.

Перри

Сообщение Admin » 23 окт 2011, 20:47

Википедия
Пе́рри — гру́шевый сидр, алкогольный напиток из сброженного сока груши. Он похож на сидр как по процессу производства, так и по аналогичным параметрам, например, содержание спирта — от 5 до 8,5 об.%. В отличие от сидра, перри содержит много сахара.
Перри производят во многих странах, но больше всего — в Великобритании, Франции и Испании.
Во Франции перри чаще всего разливают в бутылки, сходные по форме с традиционными бутылками из Шампани.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 22:52

Re: Перри в домашних условиях.

Сообщение Admin » 23 окт 2011, 20:52

Состав перри (грушевый сидр) :
3,7 литра воды
3 кг очень спелых груш
6 стаканов мёда
1,5 чайной ложки кислой смеси
1 чайная ложка дрожжей
1 пакет винных дрожжей
1/2 чайной ложки пектинового фермента
1 таблетка мета-бисульфит (Campden)
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 22:52

СТИЛИСТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО BJCP по Перри

Сообщение Pivolub » 30 окт 2011, 00:23

Обыкновенный перри - Common Perry
hard_pear_sider.jpg
hard_pear_sider.jpg (14 КБ) Просмотров: 4260

Обычный перри делают из применяемых в кулинарии/столовых фруктов.
Аромат/вкус: Присутствует грушевый характер, но он не явно фруктовый. Обычно приближен к характеру молодого белого вина. Горечь отсутствует.
Внешнее описание: От слегка мутного до прозрачного. Обычно довольно светлый.
Ощущения во рту: Относительно полные, низкое до умеренного содержание танинов ощущается как терпкость.
Общее впечатление: Мягкий. Средний до полусладкого. Неигристый или слегка игристый. Приемлема только очень легкая ацетификация. «Мышиный» характер, вязкий/масляный характеры являются серьезными недостатками.
Сорта: Bartlett, Kiefer, Comice, и т.д.
Параметры: OG: 1.050-1.060
FG: 1.000-1.020
ABV: 5-7%
Коммерческие примеры: [США] White Winter Hard Pear Cider (WI), AEppelTreow Perry (WI), Blossomwood Laughing Pig Perry (CO), Uncle John’s Fruit House Winery Perry (MI).

Традиционный перри - Traditional Perry
bordelet_poire_authentique.jpg
bordelet_poire_authentique.jpg (7.73 КБ) Просмотров: 4260

Традиционный перри делают из груш, выращиваемых специально для этой цели, а не для еды или готовки. (Многие "груши для перри" практически несъедобны.)
Аромат/вкус: Присутствует грушевый характер, но он не явно фруктовый. Обычно похож на молодое белое вино. Присутствует незначительная горечь.
Внешнее описание: От слегка мутного до прозрачного. Обычно довольно светлый.
Ощущения во рту: Относительно полный, умеренное до высокого содержание танинов ощущается как терпкость.
Общее впечатление: Танинное. Средний до полусладкого. Неигристое до слабоигристого. Допускается только очень легкая ацетификация. «Мышиный» характер, вязкий/масляный характеры являются серьезными недостатками.
Сорта: Butt, Gin, Huffcap, Blakeney Red, и т.д.
Параметры: OG: 1.050 - 1.070
FG: 1.000 - 1.020
ABV: 5 - 9%
Коммерческие примеры: [Франция] Bordelet Poire Authentique and Poire Granit, Christian Drouin Poire, [Великобритания] Gwatkin Blakeney Red Perry, Oliver’s Blakeney Red Perry and Herefordshire Dry Perry.


Специальный сидр и перри - SPECIALTY CIDER AND PERRY
Специальные сидры/перри включают в себя напитки, изготавливаемые с добавлением ароматизаторов (пряностей и/или других фруктов), значительного количества сахарного сырья для увеличения начальной плотности и напитки, приготовленные из комбинации яблочного и грушевого соков (иногда их называют «пайдер» ("pider")).
Те же самые общие характеристики и описания недостатков (предыдущая категория) применимы и к специальным сидрам, за исключением того, что разрешено применение добавок..
Pivolub
 


Вернуться в Сидр, Пунш, Перри, Шампанское...

cron