Медовуха

В этом форуме всё что с градусами, но не пиво.

Медовуха

Сообщение Pivolub » 30 окт 2011, 00:27

Википедия.
Медовуха — алкогольный напиток, приготовленный с использованием мёда.
Обычно крепость от 5 до 16 процентов (т. к. крепость алкогольной продукции измеряется по процентному содержанию этилового спирта), но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.

Медовуха различается по способу приготовления:

В зависимости от стерилизации мёда:
Медовуха ставленная (приготовленная путём брожения без стерилизации мёда кипячением);
Медовуха варёная или сытная (приготовленная путём брожения со стерилизацией мёда кипячением).

В зависимости от времени добавления мёда:
без последующего добавления мёда после приготовления;
с последующим добавлением мёда после приготовления.

В зависимости от дополнительного добавления этилового спирта:
без добавления этилового спирта;
с добавлением этилового спирта.

В зависимости от срока изготовления и крепости:
Медовуха молодая;
Медовуха (обычная);
Медовуха крепкая;
Медовуха ставленная.

В зависимости от ингредиентов:
Медовуха хмельная (с хмелем);
Медовуха подельная (с пряностями).

Ссылка на источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%B0
Pivolub
 

ТРАДИЦИОННЫЙ МЁД (медовуха) - TRADITIONAL MEAD

Сообщение Pivolub » 30 окт 2011, 00:27

Сухой мёд - Dry Mead
dry_mead.JPG
dry_mead.JPG (20.28 КБ) Просмотров: 8250

Аромат: Аромат меда может быть тонким, хотя он не всегда узнаваем. Не следует ожидать сладости или значительных медовых ароматсоединений. Если объявлен сорт меда, должен присутствовать его характерный аромат (если он заметен). Различные типы меда имеют различную интенсивность и характер.
Вкус: Тонкий (если вообще есть) медовый характер, и, если заявлен сортовой мед, то может обладать сортовым характером от тонкого до заметного (различные сорта имеют различную интенсивность). Остаточная сладость нулевая до минимальной с сухим финалом. Нежелательны серные, резкие или дрожжевые характеристики брожения.
Ощущения во рту: Применимо стандартное описание, хотя полнота вкуса обычно легкая до средней. Обратите внимание, что более крепкие меды будут иметь более полное тело. Ощущения полноты тела не должны сопровождаться заметной остаточной сладостью.
Общее впечатление: По слаженности, телу, финалу и интенсивности вкуса похоже на сухое белое вино, с приятной смесью тонкого медового характера, мягких фруктовых эфиров и чистого, без посторонних примесей, алкоголя. Наиболее желательно наличие сложности, гармоничности и слаженности органолептических элементов, без противоречий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильное равновесие сладости, кислотности, спирта и медового характера является основным решающим критерием любого меда.
Ингредиенты: Подходит стандартное описание. Традиционные медовухи имеют характер смешанного меда или смеси медов. Сортовые медовухи обладают специфическим характером определенных сортов меда. "Показательные меды" (Show meads*) не содержат никаких добавок, но это отличие обычно не очевидно для судей.
Коммерческие примеры: White Winter Dry Mead, Sky River Dry Mead, Intermiel Bouquet Printanier

Полусладкий мёд - Semi-sweet Mead
ENGLISH_MEAD.jpg
ENGLISH_MEAD.jpg (30.34 КБ) Просмотров: 8250

Аромат: Аромат меда должен быть заметным, и может обнаруживаться легкая сладость, которая может отражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, то его аромат может быть от тонкого до очень заметного, отражающего сортовой характер меда (различные сорта имеют различную интенсивность и характер).
Вкус: Тонкий до умеренного медовый характер, и, если заявлен сортовой мед, то может обладать тонким до заметного сортовым характером (различные сорта имеют различную интенсивность). Остаточная сладость едва уловимая до умеренной с полусухим финалом. Нежелательны серные, резкие или дрожжевые характеристики брожения.
Ощущения во рту: тело обычно средне-легкое до средне-полного, более крепкие меды будут иметь более полное тело. Ощущения полноты тела не должны сопровождаться остаточной сладостью, которая выше умеренной.
Общее впечатление: Похоже по балансу, телу (полноте вкуса), финалу и интенсивности вкуса на полусладкое (или полусухое) белое вино, с приятной смесью медового характера, легкой сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого, без примесей, спирта. Наиболее желательно наличие сложности, гармоничности и слаженности органолептических элементов, без противоречий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, спирта и медового характера является основным решающим критерием любого меда.
Состав: Традиционные медовухи имеют характер смешанного меда или смеси медов. Сортовые медовухи обладают отличительным характером определенных медов. "Показательные меды" (Show meads) не содержат никаких добавок, но это отличие обычно не очевидно для судей.
Коммерческие примеры: Lurgashall English Mead, Redstone Traditional Mountain Honey Wine, Sky River Semi-Sweet Mead, Intermiel Verge d’Or and Mélilot

Сладкий мёд - Sweet Mead
lurgashall_christmas_mead.gif
lurgashall_christmas_mead.gif (8.89 КБ) Просмотров: 8250

Аромат: Аромат меда должен доминировать, и часто он от умеренного до очень сладкого и обычно отражает аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат, отражающий сортовой характер меда, может быть от тонкого до очень заметного (различные сорта имеют различную интенсивность и характер).
Вкус: Медовый характер умеренный до значительного, и, если объявлен сортовой мед, может обладать сортовым характером от умеренного до выраженного (различные сорта имеют различную интенсивность). Остаточная сладость от умеренной до высокой, со сладким и полным (но не приторным) финалом. Нежелательны серные, резкие или дрожжевые характеристики брожения.
Ощущения во рту: тело обычно средне-полное до полного, более крепкие меды будут иметь более полное тело. Многие образцы напоминают десертное вино. Ощущения тела не должны сопровождаться приторной, сырой остаточной сладостью.
Общее впечатление: По балансу, телу, финалу и интенсивности вкуса похоже на хорошее десертное вино (такое как сотэрн), с приятной смесью медового характера, остаточной сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательными является сложность, гармоничность и баланс органолептических элементов, без противоречий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, спирта и медового характера является основным решающим критерием для любого меда.
Состав: Традиционные медовухи имеют характер смешанного меда или смеси медов. Сортовые медовухи имеют отличительный характер определенных медов. "Конкурсные меды" (Show meads) не содержат никаких добавок, но это отличие обычно не очевидно для судей.
Коммерческие примеры: Lurgashall Christmas Mead, Chaucer's Mead, Rabbit's Foot Sweet Wildflower Honey Mead, Intermiel Benoîte
Pivolub
 

МЕЛОМЕЛЬ (ФРУКТОВЫЙ МЁД) - MELOMEL (FRUIT MEAD)

Сообщение Admin » 04 ноя 2011, 12:52

Кэсир (цисер, сисер - яблочный меломель) - Cyser (Apple Melomel)
whit-winter-cyser.jpg
whit-winter-cyser.jpg (4.27 КБ) Просмотров: 8245

Кэсир это меломель сделанный с яблоками (обычно сидром).
Аромат: В зависимости от сладости и крепости, характер меда и яблок/сидра может быть в пределах от неуловимого до явно различимого (сухие и/или гидромель версии обычно имеют меньше ароматсоединений, чем сладкие и/или сак версии). Яблочный/сидровый характер должен быть чистым и отличительным; он может выражать диапазон характера яблочной основы от неуловимой фруктовости до отдельного сортового яблочного характера (если был объявлен сорт), и вплоть до сложной смеси яблочных ароматсоединений. Могут присутствовать небольшие пряные или землистые нотки, также как и легкий серный характер. Аромат меда должен быть различим, и может иметь сладость слабую до значительной, которая может отражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, сортовой аромат отражающий мед может быть от тонкого до очень заметного (различные сорта имеют различную интенсивность и характер). Букет должен иметь приятный сброженный характер, предпочтительно с чистыми и свежими ароматсоединениями. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь больший запах спирта и сладости. Приемлемы незначительные пряные фенолы от определенных сортов яблок, равно как и легкий диацетильный характер от малолактического брожения (и то и другое необязательно).
Внешнее описание: Цвет может варьироваться от светло-соломенного до темного золотисто- янтарного (большинство имеет цвет от желтого до золотистого), в зависимости от сорта меда и смеси использованных яблок или сидра.
Вкус: Интенсивность яблочного и медового вкусов может варьироваться от нулевой до высокой; остаточная сладость может варьироваться от нулевой до высокой; и финал может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой уровень сладости был объявлен (от сухого до сладкого) и заявленной крепости (от гидромеля до сака). Натуральная кислотность и танины в яблоках могут привнести некоторую кислоту и терпкость для уравновешивания сладости, медового вкуса и спирта. Кэсир может иметь медовый характер от неуловимого до сильного, и, если было заявлено использование сортового меда, может иметь его сортовой характер от заметного до выраженного (различные сорта обладают различной интенсивностью). Приемлемы незначительные пряные фенолы от определенных сортов яблок, равно как и легкий диацетильный характер от малолактического брожения и незначительный серный характер (все они необязательны).
Ощущения во рту: Часто виноподобное. Обычно присутствует натуральная кислотность (от смеси яблок) и она помогает уравновесить общее впечатление. Некоторые яблоки могут привнести натуральную терпкость, но этот характер не должен быть чрезмерным.
Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах, фрукты одновременно различимы и хорошо перемешаны в медово-сладко-кисло-танино-спиртовом равновесии медовухи. Некоторые лучшие крепкие образцы имеют вкус и аромат выдержанного кальвадоса (яблочного бренди из северной Франции), в то время как тонкие, сухие версии могут иметь вкус похожий на многие высококачественные белые вина.
Состав: Кэсир является стандартным медом, изготовленным с добавлением яблок или яблочного сока. Традиционно кэсиры изготавливаются путем добавления меда в яблочный сок без добавления воды. Пряный кэсир или кэсир с другими ингредиентами, должны выставляться как мед открытой категории.
Комментарии: Должна ощущаться приятная смесь фруктового и медового характеров, но баланс не обязательно уравновешен. Обычно желательно, чтобы ощущалась гармоничная слаженность танинов и сладости, хотя существуют как очень сухие, так и очень сладкие экземпляры.
Коммерческие примеры: White Winter Cyser, Rabbit’s Foot Apple Cyser, Long Island Meadery Apple Cyser

Пимент (виноградный меломель) - Pyment (Grape Melomel)
white_pyment_honey.jpg
white_pyment_honey.jpg (8.87 КБ) Просмотров: 8245

Пимент это меломель сделанный с виноградом (обычно из сока).
Аромат: В зависимости от сладости и крепости, характер меда и винограда/вина может быть в пределах от неуловимого до явно выраженного (сухие и/или гидромель версии обычно имеют меньше ароматсоединений, чем сладкие и/или сак версии). Виноградный/винный характер должен быть чистым и отличительным; он может выражать диапазон характера виноградной основы от неуловимой фруктовости до отдельного сортового виноградного характера (если сорт был объявлен), и вплоть до сложной смеси виноградных или винных ароматсоединений. Могут присутствовать незначительные сложные, пряные, травяные или землистые нотки (как в вине). Аромат меда должен быть различим, и может иметь сладость от слабой до значительной, которая может отражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь отражающий мед сортовой характер от тонкого до очень заметного, (различные сорта имеют различную интенсивность и характер). Букет должен иметь приятный сброженный характер, предпочтительно с чистыми и свежими ароматсоединениями. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь больший запах спирта и сладости. Приемлемы незначительные пряные фенолы от определенных сортов красного винограда, равно как и легкий диацетильный характер от малолактического брожения у некоторых сортов белого винограда (и то и другое необязательно).
Внешнее описание: Цвет может варьироваться от светло-соломенного до темного пурпурно-красного, в зависимости от сорта используемого винограда и меда. Цвет должен соответствовать сорту или типу использованного винограда, хотя сорта белого винограда также могут принимать цвет меда.
Вкус: По интенсивности виноградного/винного и медового вкусов может варьироваться от едва заметного до высокого; остаточная сладость может варьироваться от нулевой до высокой; и финал может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой уровень сладости был объявлен (от сухого до сладкого) и заявленной крепости (от гидромеля до сака). Натуральная кислотность и танины в винограде могут привнести некоторую кислоту и терпкость для уравновешивания сладости, медового вкуса и спирта. Пимент может иметь медовый характер от неуловимого до сильного, и может иметь сортовой характер ощутимый до выраженного, если было заявлено использование сортового меда (различные сорта обладают различной интенсивностью). В зависимости от сорта винограда, могут присутствовать небольшие фруктовые, пряные, травяные, маслянистые, землистые, минеральные и/или цветочные вкусы. Для остальных характеристик подходит стандартное описание.
Ощущения во рту: Подходит стандартное описание. Виноподобное. Обычно присутствует небольшая натуральная кислотность (от винограда), она помогает уравновесить общее впечатление. Виноградный танин и/или виноградная кожица могут добавить телу полноты, равно как и привнести небольшую терпкость, хотя этот характер не должен быть чрезмерным. Более продолжительная выдержка может смягчить танинную терпкость.
Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах этого типа, виноград одновременно типично винный и хорошо перемешан в балансе меда, сладости, кислоты, танина и спирта медовухи. Белые и красные версии могут довольно сильно отличаться, и общее впечатление должно быть характерным для использованного типа винограда и напоминать вино из того же сорта.
Состав: Пимент является стандартным медом, изготовленным с добавлением винограда или виноградного сока. Как альтернатива, пимент может быть домашним вином на виноградной основе, подслащенным медом, либо медовухой, смешанной с домашним виноградным вином после окончания брожения. Пряный пимент (ипокрас, hippocras), или пимент с другими ингредиентами, должны выставляться как мед открытой категории.
Комментарии: Должна ощущаться приятная смесь фруктового и медового характеров, но баланс при этом не обязательно уравновешенный. Обычно приветствуется гармоничная слаженность танинов и сладости, хотя существуют и очень сухие, и очень сладкие образцы.
Коммерческие примеры: Redstone Pinot Noir и White Pyment Mountain Honey Wines

Прочие фруктовые меломели - Other Fruit Melomel
white-winter-blueberry.JPG
white-winter-blueberry.JPG (19.98 КБ) Просмотров: 8245

Аромат: В зависимости от сладости и крепости, характер меда и фруктов может быть от неуловимого до явно выраженного (сухие и/или гидромель версии обычно имеют меньше ароматсоединений, чем сладкие и/или сак версии). Фруктовый характер должен обнаруживать характерные ароматсоединения, связанные с определенным фруктом (фруктами); хотя обратите внимание, что некоторые фрукты (например, малина, вишня) имеют более сильный аромат, и более отличительны, чем другие (например, голубика, земляника) - что предполагает диапазон фруктового характера и интенсивности от тонкого до агрессивного. Фруктовый характер должен быть приятным и подчеркивающим, а не искусственным и неуместно подавляющим (учитывая характер фрукта). В смешанном фруктовом меломеле не все фрукты могут быть отдельно выделены или иметь одинаковую интенсивность. Аромат меда должен быть заметным, и может иметь сладость от легкой до значительной, которая может отражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь отражающий мед сортовой характер от тонкого до очень заметного (различные сорта имеют различную интенсивность и характер). Букет должен иметь приятный сброженный характер, предпочтительно с чистыми и свежими ароматсоединениями. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь больший запах спирта и сладости. Может присутствовать небольшая кислотность, если она естественным образом образуется в некоторых фруктах, но она не должны быть неприемлемо интенсивной.
Внешнее описание: Цвет может иметь очень широкий диапазон оттенков, в зависимости от типа использованных фруктов и/или меда. У светлых меломелей с фруктами, обладающими характерным цветом, этот цвет также должен быть заметным. Обратите внимание, что цвет фруктов в медовухе часто светлее, чем сама мякоть фруктов и может принимать несколько другие оттенки. Медовуха со светлыми фруктами также может принимать цвет сортового меда. В медах с образованием пены, она также может частично принимать цвет фруктов.
Вкус: Интенсивность фруктового и медового вкусов может варьироваться от едва заметной до высокой; остаточная сладость может варьироваться от нулевой до высокой; и финал может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой уровень сладости был объявлен (от сухого до сладкого) и заявленной крепости (от гидромеля до сака). Натуральная кислотность и танины, содержащиеся в некоторых фруктах и фруктовой кожице, могут привнести некоторую кислоту и терпкость для уравновешивания сладости, медового вкуса и спирта. Меломель может иметь медовый характер от неуловимого до сильного, и, если было заявлено использование сортового меда, то может иметь его сортовой характер от ощутимого до выраженного (различные сорта обладают различной интенсивностью). Должен быть заметен характерный вкусовой характер, связанный с определенным фруктом (фруктами), по интенсивности он может варьироваться от неуловимого до агрессивного. Основным является баланс фруктов с лежащей в основе медовухой, и фруктовый характер не должен быть искусственным и/или неприемлемо подавляющим. В смешанном фруктовом меломеле не все фрукты могут быть отдельно выделены или иметь одинаковую интенсивность.
Ощущения во рту: Большинство версий виноподобны. Иногда присутствует небольшая натуральная кислотность и/или терпкость (от определенных видов фруктов и/или фруктовой кожицы), она помогает уравновесить общее впечатление. Фруктовые танины могут добавить полноты телу, равно как и привнести небольшую терпкость. Высокие уровни терпкости нежелательны. Кислотность и терпкость должны определенным образом отражать использованные фрукты.
Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах этого типа, фрукты одновременно характерны и в то же время хорошо перемешаны в балансе меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы фруктов могут привести к появлению широкого диапазона различных характеристик.
Состав: Применимо стандартное описание. Меломель является стандартной медовухой, изготовленной с добавлением других фруктов или фруктовых соков. Должна ощущаться приятная смесь фруктового и медового характера, хотя их баланс необязательно уравновешен. Меломель можно изготовить из смеси фруктов; однако, меломель, приправленный пряностями, или содержащий другие ингредиенты, следует отнести к Меду открытой категории. Меломели, изготовленные с яблоками, либо с виноградом, следует отнести соответственно к кэсиру или пименту.
Комментарии: Обычно желательно, чтобы ощущался гармоничный баланс танинов и сладости, хотя существуют как очень сухие, так и очень сладкие примеры. Некоторые фрукты, особенно темные, такие как ежевика, могут способствовать появлению танинов, также как в красном вине. В некоторых фруктовых медовухах, могут быть приемлемы небольшие окисленные свойства, что придает им характер шерри или портвейна.
Коммерческие примеры: White Winter Blueberry, Raspberry and Strawberry Melomels, Redstone Black Raspberry Nectar и Sunshine Nectars, Bees Brothers Raspberry Mead, Intermiel Honey Wine and Raspberries, Honey Wine and Blueberries, и Honey Wine and Blackcurrants, Long Island Meadery Blueberry Mead, Mountain Meadows Cranberry и Cherry Meads
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 22:52

ПРОЧИЕ МЁДЫ - OTHER MEAD

Сообщение Admin » 04 ноя 2011, 13:11

Метеглин - Metheglin
montain_meadows_mead_spice_nectar.jpg
montain_meadows_mead_spice_nectar.jpg (19.8 КБ) Просмотров: 8245

Метеглин является пряной медовухой.
Аромат: В зависимости от сладости и крепости, характер меда и трав/пряностей может быть от неуловимого до явно выраженного (сухие и/или гидромель версии обычно обладают более слабым ароматом, чем сладкие и/или сак версии). В травяном/пряном характере должны обнаруживаться характерные ароматсоединения, связанные с определенными травами/пряностями; хотя обратите внимание, что некоторые травы/пряности (например, имбирь, корица) имеют более сильный аромат, и более различимы, чем другие (например, ромашка, лаванда) – принимайте в расчет диапазон травяного/пряного характера и интенсивности от едва уловимого до агрессивного. Травяной/пряный характер должен быть приятным и подчеркивающим, а не искусственным и неуместно подавляющим (учитывая характер травы/пряности). В смешанном травяном/пряном метеглине не все травы/пряности могут быть отдельно выделены или иметь одинаковую интенсивность. Аромат меда должен быть заметным, и может иметь сладость от легкой до значительной, которая может отражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат его сортового характера может быть в пределах от тонкого до очень заметного (различные сорта имеют различную интенсивность и характер). Букет должен иметь приятный сброженный характер, предпочтительно с чистыми и свежими ароматсоединениями. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь больший запах спирта и сладости. Некоторые травы и пряности могут вырабатывать пряные или перечные фенольные смолы.
Внешнее описание: Обычно пряности и травы не оказывают влияние на цвет (хотя цветы, лепестки и перцы и могут привносить тонкие оттенки; а чайные смеси могут придавать значительную окраску).
Вкус: Интенсивность травяного/пряного вкусов может варьироваться от едва заметной до высокой; интенсивность медового вкуса может варьироваться от едва заметной до высокой; остаточная сладость может варьироваться от нулевой до высокой; и финал может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от того, какой уровень сладости был объявлен (от сухого до сладкого) и заявленной крепости (от гидромеля до сака). Отличительный вкусовой характер, связанный с определенными травами/пряностями может варьироваться по интенсивности от неуловимого до агрессивного (хотя некоторые травы/пряности невозможно распознать отдельно и они могут просто служить для создания фоновой сложности). Определенные травы и пряности могут привнести горькие, терпкие, фенольные или пряные (жгучие) вкусы; если эти свойства присутствуют, они должны относиться к заявленным ингредиентам (в противном случае, это считается дефектом), и они должны находиться в равновесии и смешиваться с медом, сладостью и спиртом. Метеглины, содержащие более одной травы/пряности должны обладать хорошим балансом между различными травами/пряностями, хотя некоторые травы/пряности имеют тенденцию доминировать во вкусовом профиле. Метеглин может иметь медовый характер от неуловимого до сильного, и, если было заявлено использование сортового меда, может иметь его сортовой характер от ощутимого до выраженного (различные сорта обладают различной интенсивностью).
Ощущения во рту: Некоторые травы и пряности могут содержать танины, которые добавляют немного тела и небольшую терпкость, но этот характер не должен быть чрезмерным.
Общее впечатление: В хорошо сделанных образцах этого типа травы/пряности одновременно различимы и хорошо перемешаны в балансе меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы трав/пряностей могут привести к появлению широкого диапазона различных характеристике.
Состав: Метеглин является стандартной медовухой, изготовленной с добавлением пряностей или трав. Метеглины, изготовленные с цветами (такие как rose petal mead (мед с лепестками розы) или rhodomel (родомель)), шоколадом, кофе, орехами или перцем чили (capsimel/capsicumel, капсимель/капсикумель) также могут быть отнесены к данной категории, также как и медовуха сделанная со смесью пряностей. Если пряности используются вместе с другими ингредиентами, такими как фрукты, сидр или другим сбраживаемым сырьем, тогда медовуха должна быть отнесена к Меду открытой категории.
Комментарии: Часто смесь пряностей может создавать более сильный характер, чем сумма отдельно взятых составляющих. В лучших образцах этого типа пряности/травы используются умеренно и, когда их используют более одной, их тщательно отбирают, с тем, чтобы они гармонично смешивались.
Коммерческие примеры: Bonair Chili Mead, Redstone Juniper Mountain Honey Wine, Redstone Vanilla Beans and Cinnamon Sticks Mountain Honey Wine, Long Island Meadery Vanilla Mead, iQhilika Africa Birds Eye Chilli Mead, Mountain Meadows Spice Nectar

Браггат - Braggot
rabbits_foot.jpg
rabbits_foot.jpg (2.08 КБ) Просмотров: 8245

Браггат это медовуха с солодом.
Аромат: В зависимости от сладости, крепости и базового типа пива медовый и пивной характер могут быть от неуловимых до явно выраженных (сухие и/или гидромель версии обычно обладают более слабым ароматом, чем сладкие и/или сак версии). Медовый и пивной/солодовый характер должны быть взаимно дополняющими и слаженными, хотя баланс при этом не всегда будет ровным. Если заявлен сорт меда, может ощущаться аромат с его сортовыми характеристиками от тонкого до очень заметного (различные сорта имеют различную интенсивность и характер). Если заявлен базовый тип пива или солода, аромат может иметь тонкий до очень заметного характер, отражающий пивной тип (различные типы пива и солода имеют различную интенсивность и характер). Хмелевой аромат (любого сорта или интенсивности) является необязательным; если же он присутствует, то должен гармонично смешиваться с остальными элементами.
Внешнее описание: Прозрачность может быть от хорошей до блестящей, хотя многие браггаты не столь прозрачны, как другие меды. Ожидается небольшая до умеренной пенная шапка с определенной пеностойкостью. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до темно-коричневого или черного, в зависимости от типа использованного солода и меда. Цвет должен отвечать характеристикам заявленного пивного типа и/или использованного меда, если был объявлен его сорт.
Вкус: Показывает слаженный (сбалансированный) характер, определяемый одновременно как пиво и медовуха, хотя на относительную интенсивность вкусов значительно влияет сладость, крепость, базовый тип пива и сорт используемого меда. Если заявлен тип пива, браггат должен иметь определенный характер, относящийся к этому типу, хотя вкусы будут другими из-за присутствия меда. Если заявлен сорт меда, браггат должен иметь его сортовой характер от тонкого до выраженного (различные сорта имеют различную интенсивность). Более крепкие и/или сладкие браггаты должны иметь большую интенсивность вкуса, чем более сухие, низкоплотные версии. Финал и послевкусие варьируются в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого), и могут включать компоненты как пива, так и медовухи. Допустим широкий диапазон солодовых характеристик, от простых базовых солодов до насыщенных карамельных и подрумяненных вкусов и вплоть до темно-шоколадных и прожаренных вкусов. Могут присутствовать хмелевые горечь и вкус, и они могут отражать любой сорт или интенсивность; однако этот необязательный характер всегда должен не только напоминать базовый пивной тип, но и быть хорошо перемешанным с остальными вкусами.
Ощущения во рту: Гладкое ощущение во рту без терпкости. Полнота вкуса может варьироваться от умеренно легкой до полной, в зависимости от сладости, крепости и базового типа пива. Обратите внимание на то, что более крепкая медовуха будет иметь более полное тело. Нежелательно очень тонкое или водянистое тело, также как и приторная, сырая сладость. В более крепких версиях может присутствовать чувство тепла от хорошо выдержанного алкоголя. Карбонизация варьируется таким же образом, как это отражено в стандартном описании. Неигристый браггат обычно имеет небольшой уровень карбонизации (также как и бочковой биттер), поскольку абсолютно негазированное пиво невкусно. Однако, также как и выдержанный барливайн может быть неигристым, так и некоторые браггаты могут быть абсолютно неигристыми.
Общее впечатление: Гармоничная смесь медовухи и пива, с отличительными характеристиками того и другого. Возможен широкий диапазон итоговых продуктов, в зависимости от базового типа пива, сорта меда и общей сладости и крепости. Пивные вкусы обычно некоторым образом скрывают типичные медовые вкусы, обнаруживаемые в других медовухах.
Состав: Браггат является стандартной медовухой, изготовленной как из меда, так и из солода, которые придают ей вкус и добавляют сбраживаемый экстракт. Первоначально, и как альтернативный вариант, это смесь медовухи и эля. Браггат можно делать на основе любого сорта меда и любого базового пивного типа. Солодовая составляющая может быть получена из зерна или солодовых экстрактов. Пиво может быть как охмеленным, так и неохмеленным. Если в браггате содержатся какие-либо еще ингредиенты, кроме меда и пива, его стоит отнести к медовухам Открытой категории. Копченые браггаты можно отнести к текущей категории, если использовался копченый солод или копченое пиво в качестве базового типа; браггаты сделанные с использованием других копченых ингредиентов (например, жидкий дым, chipotles*) должны быть отнесены к медовухам Открытой категории.
Комментарии: Иногда напиток называют "bracket" или "brackett." Сбраживаемые сахара образуются из слаженности солода или солодового экстракта и меда, хотя создание своеобразного баланса открыто для творческой интерпретации пивовара.
Коммерческие примеры: Rabbit’s Foot Diabhal and Bière de Miele, Magic Hat Braggot, Brother Adams Braggot Barleywine Ale, White Winter Traditional Brackett

Мёд открытой категории - Open Category Mead
hanssens-mead-de-gueuze.jpg
hanssens-mead-de-gueuze.jpg (8.67 КБ) Просмотров: 8245

Медовуха открытой категории является напитком на основе меда, в котором либо объединены компоненты двух или более других подкатегорий медовухи, либо это историческая или местная медовуха (например, tej*, польские медовухи), либо это медовуха, которая не подходит ни к одной из других категорий. Под эту категорию подпадает любой специальный или экспериментальный мед, в котором используются дополнительные источники сбраживаемого сырья (например, кленовый сироп, патока, коричневый сахар или нектар агавы), дополнительные ингредиенты (например, овощи, спиртные напитки, дым и т.д.), альтернативные процессы (например, вымораживание (icing),выдержка в дубе (oak-aging)) или другие необычные ингредиенты, приемы или технологии. Для данной категории не существует «неподходящих» медов, если только они не подходят под другую существующую категорию меда.
Общее впечатление: Эта медовуха в различной степени должна обладать характером всех своих ингредиентов, и в ней должно проявляться хорошее смешение или баланс между различными вкусовыми элементами. Какие бы ингредиенты ни входили в ее состав, конечный результат должен распознаваться как сброженный напиток на основе меда.
Коммерческие примеры: Jadwiga, Hanssens/Lurgashall Mead the Gueuze, Rabbit's Foot Private Reserve Pear Mead, White Winter Cherry Bracket, Saba Tej, Mountain Meadows Trickster’s Treat Agave Mead, Intermiel Rosée
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 22:52


Вернуться в Сидр, Пунш, Перри, Шампанское...

cron